воскресенье, 22 июля 2012 г.

Трасса М58. Сковородино

Трасса М58 идет от Хабаровска до Читы. Сравнивая  с  приморской М60 и забайкальской М55, её можно назвать идеальной. Гладкая, с хорошей разметкой, со стоянками для отдыха через несколько километров. На стоянках - туалеты и столики с навесами, через раз - эстакада.



 А еще по дороге - хорошее покрытие зоны МТС. Так что ехать мне было не скучно.  Сразу, как тронулись от Белогорска, я достала ноутбук и начала писать дневник нашего путешествия. Выкладывала в блог прямо из движущегося авто. Вот до чего техника дошла!

Пока у меня в руках ноутбук, я счастлива. И куда девается усталость, сон и укачивание! :) Но, надо отдать должное, этому, в первую очередь, способствовало отличное состояние дороги. Сейчас мы движемся по трассе от Читы, и это - то ещё испытание. "Дорога как стиральная доска" - очень точное сравнение Митяева, который поёт из нашего плеера. Курсор то и дело убегает от меня по странице, и я тренируюсь в ловле ноутбука на очередном подскоке автомобиля.

Но пока примером самой ужасной дороги для нас является дорога в Сковородино. В этом городе мы останавливались на ночь, следующую  после Белогорска.

Съехав с трассы по указателю "Сковородино", мы удивились разбитой проселочной дороге, которая туда вела. Там были такиииие ухабы!.. Мы даже засомневались, правильно ли  едем, ведь не может город иметь подъездную дорогу, как среди леса. Но проезжающий навстречу водитель развеял наши сомнения: "Да, это дорога в Сковородино. Подождите, вы еще до города доберетесь, увидите, что там..." Мы насторожились, но поворотить вспять не решились - до следующего города ехать и ехать...

Зря не повернули. Сковородино теперь стало для нас ругательным словом...
Несмотря на то, что рядом с городом - красивенький современный нефтяной комплекс, в самом городе царит разруха. Обшарпанные старые дома соседствуют с новыми торговыми  центрами.

Въезжая в город, я имела в руках список из пяти гостиниц. Объехав их все, поняли, что выбор нужно делать между полным убожеством социалистического наследия и задранными ценами  нового гостиничного бизнеса. Причем второе не слишком лучше первого. Душ в номере - необязательное условие для них, по-видимому. А цена на уровне 4 звезд Европы - нормально.


Не понятно, для кого предлагаются сии номера. Хотя... Там в порядке вещей заказывать гостиницу на 12 часов, а не на сутки. Учитывая имеющиеся в гостиницах сауны и рестораны, понятно, кто здесь самый частый клиент.

В итоге остановились в гостинице "Платина". 12 часов проживания обошлись нам в 1800 руб. Поужинали в ресторане здесь же, попарились в сауне. А потом всю ночь слушали гром дицибелов музыки из ресторана, от которых дрожали стены. Вот это сервис!


А посему сугубо не рекомендую кому-либо заезжать в Сковородино. Проезжайте мимо, благо трасса хорошая.

2 комментария:

  1. Марина, привет! С удовольствием читаю твои рассказы о путешествии, будто письма от родного мне человека. И радуюсь, и волнуюсь.
    Ох, уж это Сковородино!!! После таких мест можно сквозняком в Кахор ехать))).
    Какой же будет ТВОЙ город???
    Доброго пути!!! Жду следующих впечатлений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветик, Маргарита! Спасибо за поддержку. :) Жаль, что твой городок вне нашего пути. Я соскучилась.

      Удалить