вторник, 24 июля 2012 г.

Байкал!

Утром 23 июля мы двинули на Байкал. На бурятскую, правую его сторону, вверх от Улан-Удэ. Дорога идёт на север. До Байкала - 150 км.

Вот такой храм увидели по пути:


Очень странно смотрелся среди леса и полей. Одинокий и праздничный. Оказалось, это женский монастырь. И существует он здесь недавно. Говорят, один предприниматель строил здесь туристический комплекс, но бизнес  не пошел, и он отдал всё церкви. Подарил.

Дальше по пути стали встречаться поляны с белыми цветами:


Присмотрелись - ромашки! Целые поляны крупных ромашек. Красота! Я не выдержала, попросила остановить машину, кинулась фотографировать. В итоге забыла на поляне крышку от объектива. Пришлось за ней возвращаться через десяток километров...



И наконец мы на Байкале! Трасса идет вдоль берега несколько километров. На берегу и в лесной полосе всё очень ухожено и чисто. Есть столики, зоны для сбора мусора, туалеты.


Понедельник, поэтому на берегу малолюдно. Быть может ещё и потому, что с Байкала дует холодный ветер.
Но нам удалось найти небольшой закуток берега, где было относительно тихо. Здесь есть столик, кострище, а главное - Байкал! И вода в нем тёплая.

Поставили палатку. Наконец-то будем спать в своём домике. Жаль, что он без электричества. Ноутбук долго не протянет.. Зато здесь очень быстрый интернет, что удивительно.


На ужин у нас - арбуз.

 

Вечерело. Полюбовались закатом. Холодает. Спать... И можно никуда уже не спешить.




6 комментариев:

  1. В итоге забыла на поляне крышку от объектива. Пришлось за ней возвращаться через десяток километров...

    это уже смотрю, становится доброй традицией)))

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, очень интересное путешествие. Я с мужем в прошлом году в это же время проехала по тому же маршруту и конечной точкой путешествия тоже был Сочи. Читая Ваши путевые заметки вспоминаю как и мы там же ехали. Удачи вам в пути!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, а сколько занял по времени ваш путь?

      Удалить
    2. Мы путешествовали туда и обратно не торопясь, почти два месяца. Останавливались там где нравится и на столько сколько захочется. На обратном пути еще посетили горный Алтай . В общем то как и вы выбирали место куда поедем жить через несколько лет. Пока по климату, местности и возможности жить у моря нас привлек пригороде геленджика.

      Удалить