среда, 1 августа 2012 г.

Ого! Тюмень...

Проезжали через Тюмень. Были сражены напрочь.
Такое количество строящихся домов мы видели только в мегаполисах Китая. Но и там они "на будущее". Стоят полупустые. А здесь для кого? 
Публикую несколько фото с трассы, чтобы вы вообразили этот масштаб строительства:


А это - один из автомобильных центров. Один из мнооооожества автомобильных центров. Целая площадь, запруженная новенькими иномарками.


В городе припарковаться невозможно - вдоль дороги плотненько стоят машины.
В саму Тюмень мы заезжать не собирались. А пришлось. Потерялись на трассе. Как всегда, наш навигатор мудрил, посылал нас по другой трассе. Ехали по знакам и заблудились. Свернули в город. 

Разрываясь между двумя навигаторами и фотоаппаратом, сделала ещё один снимок. Это Саше фонарь очень понравился...

 

В результате из Тюмени мы, конечно, выбрались. Той же дорогой, по которой заблудились. Оказалось, что на выезде строят развязку, поэтому, чтобы попасть на Екатеринбургское направление, нужно сначала проехать на Нижний Тагил километров десять, развернуться, проехать обратно, а потом уж поворачивать на Екатеринбург. Уф.

Да, Тюмень, конечно, это что-то... Нефтегазовая столица России. Саша шутит, что там столько автомобилей, потому что жители не могут свои кошельки унести, приходится возить.
Что примечательно, и нас накрыло этой денежной волной - мне со всех сторон от партнеров деньги посыпались пока мы по Тюмени кружили...

Крутой город. Но жить в нём - неее.

Тюмень. 
Население - 650 тыс.человек
Часовой пояс +2 Мск.

2 комментария:

  1. Да, Марина, Тюмень огромная, но бестолковая. Это для меня самый близкий большой город. 250км, или 4,5 часа на автобусе(авто пока не имеется).Я там даже не вижу красоты, несколько раз брала с собой фотик, но не одного кадра не сделала, не впечатляет(да простят меня тюменцы). Архитектура - сплошное смешение стилей. Туда - только по делам езжу. Город, в котором я живу - Тобольск_- попроще, но по спокойнее. Счастливого пути!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, я помню, что ты живешь в Тобольске. И видела дорогу на него. Было бы время - заехала, честное слово.

      Удалить