суббота, 25 августа 2012 г.

Дольмены

"Быть в Геленджике и не побывать у нас - НЕЛЕПО И СТЫДНО!" - гласит буклет крестьянско -фермерского хозяйства "Дольмен". 
Строго...

Мы заехали на дольмены не для галочки, а по зову сердца.

Я уже рассказывала, что в южной части моря, по пути к Сочи, мы посещали Дольмен в Солониках. Там он был один. Здесь же, на небольшой территории, расположилось 4 дольмена. 
Территория вокруг них облагорожена и поддерживается упомянутым "хозяйством". Ничего не имею против этого. Такие исторические памятники должны быть защищены от вандализма.


Дольмены - это постройки из камней, датируемые вторым тысячелетием до н.э. Т.е. им ни много ни мало - 4 тысячи лет. Если учёные не ошибаются...

Для чего наши предки строили дольмены? Единой версии пока нет. Кто-то говорит, что это были культовые сооружения, кто-то - что в них делали захоронения.
Остаётся вопросом, отчего же дольменов немного, и почему они сосредоточены в определённых местах?


Чтобы хоть немного понять эту загадку, мы отправились по маршруту, указанному на карте.


В одной части леса два дольмена расположены рядышком.

Первый называют "Майя", дольмен любви:


Я сделала единственное фото этого дольмена. Больше как-будто "забывала", подходя к нему. Когда просматривала фотографии с удивлением и восторгом увидела синие потоки энергии, льющиеся возле дольмена. 

Скептики могут сказать, что это лучи солнца. Пусть так. Я руководствуюсь собственными ощущениями энергии. И могу сказать, что имя "Майя" достаточно точно описывает энергию возле этого дольмена. Здесь очень мощный нисходящий поток из космоса, который накрывает и выносит сознание. Ищущему он может дать Знание.

А вот то, что это дольмен любви - явно притянуто за уши для туристов. Достаточно посмотреть значение слово "майя". Оно переводится с санскрита как "иллюзия".

И не зря рядом с этим дольменом стоит второй, "Хан" (здоровье). Само звучание этого слова подскажет, что это дольмен, где очень мощный поток земной, восходящей энергии. 


В паре они производят очень гармоничное воздействие. Силы прибавляются, энергия в теле течет свободно, организм сразу как-то весь выпрямляется. Но при этом, если постоять подольше, становится немного тяжко - к такому уровню энергии надо привыкнуть.

Мы прогулялись дальше по лесу и вышли к реке. Очень чистая и прохладная, оживляющая и отрезвляющая. :)


На обратном пути опять вернулись к паре Майи и Хана. Было интересно еще раз оценить свои впечатления. В результате опять хапнули дозу энергии, после чего Сашу потянуло обниматься с деревом. Что интересно, дерево при ближайшем рассмотрении оказалось с секретом:


Я пошутила, что это специальный генератор, для тех, кому доза энергии была большой - можно заряжать электротехнику... 
Розетка была, а проводки от нее обрывались, шли в землю.

Следующий дольмен на нашем пути (а я настаиваю на том, что эти дольмены, по их воздействию, нужно проходить именно в такой последовательности) называют Нежность.


И он действительно очень приятный. Размером меньше, чем предыдущие. В задней части на него очень удобно ложиться пузом. И не уходить долго-долго. Энергия здесь гармоничная, мягкая, я бы сказала - человеческого уровня.


Здесь можно просто гармонизироваться и заряжаться. Главное игнорировать при этом группки туристов, которые прибегают сюда сфотографироваться, поставить отметину "был" и шагать к следующему.

А следующий - дольмен "Тор" (дольмен успеха).
Он значительно отличается от первых трёх. Я бы сказала, что Хан и Майя - дольмены космического уровня, Нежность - уровня человеческого космоса, а Тор - человеческого социального уровня.
Он и расположен не в глубине леса, не сакрально, а вынесен на возвышение, на обозрение всем.


К нему ведет широкая дорога. Он похож на греческий храм. Чему немало способствуют, конечно, добавленные деревянные столбы-колонны.


Здесь можно спросить дольмен о пути твоего успеха. И если быть внимательным, он ответит... :)

Что еще добавить про дольмены?
Считается, что это места большой силы. Сакральные, тайные места. И что эти места сейчас свою силу утратили из-за большого паломничества людей к ним.
Соглашусь отчасти. Да, люди привносят сюда чуждую информацию и энергию. Но всё же дольмены еще очень сильны. Если человек чувствителен к энергии - он это поймёт.

А ещё поймёт, что традиция оставлять здесь монеты - в корне неправильна. И я хочу обратиться ко всем, кто читает сейчас эту заметку - пожалуйста, не кидайте в дольмены деньги. Оставьте их для фонтанов или моря. Деньги имеют собственную энергию, и она здесь не к месту.

Деньги имеют огромную силу в отношениях человеческого плана. Поэтому давать их в обмен на что-то другому человеку - правильно и необходимо. "Платить" же дольмену в обмен на исполнение вашего желания - это просто невежество и ничего более. Дольмену деньги не нужны. Вернее, они здесь даже вредны.
Поэтому, посещая эти места силы, просто с чистым сердцем обратитесь с просьбой и благодарностью. Этого будет достаточно.

А я желаю вам исполнения этих идущих от сердца просьб. Всего вам самого доброго!

6 комментариев:

  1. Спасибо, Марина, за пожелание. Ты так проникновенно описала эти дольмены, что мне захотелось к ним энергии поднабраться. Но, увы, не сейчас. Хотя бы помечтаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты просто на фото подольше посмотри. :) Энергии и прибавится.

      Удалить
  2. Бывала в тех местах, а в дольмены не удалась поездка. Интересны и познавательны ваши рассказы.Хочется к морю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит в следующий раз обязательно попадёте. :)

      Удалить
  3. Марина, какие молодцы! Синий цвет энергии возле одного из дольменов просто восхитительный!

    ОтветитьУдалить
  4. Дорогие друзья!
    Спасибо за уважительное и душевное отношение к нашему общему культурному и историческому наследию - дольменам.
    Наше крестьянско-фермерское хозяйство "Дольмен" запускает свой сайт www.kfx-dolmen.ru. Просим оказать помощь и поддержку в его оформлении и продвижении.
    Будем рады и благодарны любым предложениям и советам. Приглашаем к сотрудничеству.
    С уважением!
    Глава КФХ "Дольмен" Бамбаков Сергей Станиславович.
    --
    контакты: http://kfx-dolmen.ru/
    тел. 8-928-849-23-92

    ОтветитьУдалить