понедельник, 13 августа 2012 г.

Нашли!

Проехав после Москвы в Воронеж, а затем в Белгород, мы НАШЛИ место, в котором хотели бы остановиться на некоторое время. Присмотреться.

Не открою пока тайну, какой это город. Быть может, это не то место, где хотелось бы пустить корни. Но как временное пристанище он подошел нам почти по всем параметрам.


Маленький, современный, в непосредственной близости от большого  мегаполиса,  он является островком спокойствия и гармонии. 




Здесь идет активное строительство, много приезжих. Строят современные девятиэтажки и коттеджи. Улицы ухожены. Предусмотрено всё. Даже симпатичная обрешётка вокруг мусорных баков.



Много цветов. Сейчас цветут розы.


Широкие проспекты. Большая площадь. Много неба.


Есть кинотеатр и дом культуры, стадионы и спортивные комплексы. Детские сады очень красивые. Но их не хватает. Здесь очень много молодежи и детей. Город прирастает. Поэтому новый детский сад уже строят.

Мы опять попали в городок в субботу, лицезрели множество свадеб. А еще здесь проводятся городские праздники и концерты на площади.



Умилило наличие доски почета, как в старые добрые времена. Порадовало отсутствие рекламных щитов. Они есть вдоль трассы, но немного.


В городке остался кусочек леса, из которого сделали парк. И в нём никто не сидит с пивком. Запрещено. Народ чинно гуляет или отдыхает у пруда. Там есть пикниковые зоны. И горнолыжка есть. И родник, из которого бьет чистая ключевая вода.




А еще на пруду цветут лотосы!


И вот как мы могли проехать после этого мимо?.. Мы остановились. 

И, как водится, привезли с собой благословенный дождь. Его здесь тоже два месяца не видели.
Я пишу эти строки под шум дождя. В квартире, которую мы чудесным образом нашли вчера. Обустраиваемся.

Но наше путешествие на этом не заканчивается! Мы обещали доехать до Сочи? Так мы доедем! Но уже, конечно, с другими целями, с другим настроем. И взгляд на все остальные города будет иным. Теперь мы не сможем не сравнивать всё, что увидим, с тем городом, который стал нам сейчас Домом.

А потому мы не прощаемся. Ждите новых рассказов уже на этой неделе!


14 комментариев:

  1. Ну, ЗДОРОВО! Да какой ещё и красивый городок. Фотографии даже радостные. Поздравляю! Приятных забот и хлопот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да уж, забот по обустройству немало. И пока они в радость.

      Удалить
  2. Цветные площади,цветные дома,цветы,природа,очень "вкусные" фото! Ждем раскрытия "тайны"

    ОтветитьУдалить
  3. Мариночка, не томи, расскажи где же это место, мы с семьей тоже стоим перед выбором своего города и рассматриваем различные варианты, а это место судя по фото замечательное!

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, а я уже знаю что это за чудо-город. Я нашла его в интернете. Он, действительно красивый, цветной и солнечный.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну чтож, если именно в этом городе находится парк роз , который занимает шесть гектаров, то я тоже догадалась где вы сейчас остановились! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь мне интересно, где это... :)) Здесь не видела такого.

      Удалить
  6. Я думаю, что это город Строитель, Яковлевский район

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Город Строитель Белгородской области именно там есть парк роз о котором я говорила!

      Удалить
  7. От многих слышала, что Белгородская область очень отличается от всей России-матушки. Вы, Марина, еще раз это подтвердили.

    ОтветитьУдалить