среда, 1 августа 2012 г.

Екатеринбург!

Екатеринбург.
Столица Урала. Областной центр.
Население - 1 млн. 340 тыс. человек. Четвертый по численности населения в России.
Часовой пояс +2 Мск.

К Екатеринбургу я испытывала интерес еще с детства, с тех пор, как он был Свердловском. Именно там в свое время выпускался журнал "Уральский следопыт", где в большом количестве печаталась современная фантастика и повести обожаемого мной Владислава Крапивина. Про Свердловск - Екатеринбург я читала в его автобиографическом романе. И мне всегда хотелось увидеть своими глазами город, ставший прообразом многих городов в повестях Крапивина.

На подъезде к Екатеринбургу разменяли 8000 км. И были впервые за всю поездку оштрафованы гаишниками за превышение скорости. А потому сии события решили отметить ужином в Екатеринбурге.

Готовимся к въезду в город:

Екатеринбург влюбил в себя сразу. Еще на подъезде.



Трасса с двух сторон окаймляется потрясающей красоты сосновым бором. И город вдалеке такой красивый...

Трасса на въезде - в пять полос. Но всё же в пробке мы на ней постояли... Было время оглядеться. Вот такая роспись на заборе порадовала. Вроде деревья, а улыбаются.


В Екатеринбурге удивительно органично сочетается старая архитектура и современные высотки. Как-будто так и надо. Много зелени. Очень уютно. И малолюдно.


На набережной реки (кстати, кто-нибудь знает, что за река?..) люди гуляют, сидят в кафе. Здесь по всей набережной бесплатный wifi. А еще здесь огромный музей изобразительных искусств. Жаль, вечером уже закрыт.


По Екатеринбургу хотелось гулять, рассматривать всяческие приятные штучки, наслаждаться простором и городскими видами. А еще здесь девушки очень красивые, молодёжи много. Люди очень приятные.

 

Вот интересная штучка. Как привет из Барселоны от Гауди. Непонятно почему образовалась среди современной архитектуры:

Рядом стояло красивое трехэтажное здание. Пустое. И на нём "SALE" и по-китайски надпись ниже, видимо, о том же. Странное дело. Это что же, на такую красоту в центре города хозяина нет?
Удивило, что на многих офисных высотках красуются номера телефонов. Это к чему?

В общем, поужинали мы в Il Patio, немножко погуляли и с сожалением, что не можем остаться еще, поехали дальше, на Пермь.

Запал Екатеринбург в душу, запал.. Пока отдаем ему первое место  в рейтинге понравившихся городов. Второе - у Кемерово.




12 комментариев:

  1. Марина, набережная, по которой Вы гуляли, это так называемая плотинка, а река - Исеть. Мне очень приятно было читать, что Вам понравился Екатеринбург. Я Ваша подписчица из г. Нижний Тагил

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за информацию! Привет Нижнему Тагилу!

      Удалить
  2. > Удивило, что на многих офисных высотках красуются номера телефонов. Это к чему?

    Как это к чему? К тому. Пустыми стоят, вот и зазывают арендаторов. Порушили 90% старого центра, понавтыкали стеклянных фаллосов, а арендаторов - сюрприз! - нету. Кто бы мог подумать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это что же, аренда очень высокая или местный бойкот современной архитектуре?

      Удалить
  3. Екатеринбург - прекрасное королевство, есть где развернутся. Кстати, вылет в многие города Европы прямым рейсом, и приемлемо по цене. Я очень рада, что Екатеринбург тебе понравился. А вдруг Он будет твоим городом. Там и лета хватает, и зима нормальная.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень славно, что вам понравился Екатеринбург. Жаль, что не заехали в наш Челябинск, он правда промышленный, но тоже красивый. Широкие проспекты и улицы. Приезжайте, будем рады!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо за приглашение. Быть может как-нибудь...

      Удалить
  5. Ой Марина,это как бальзам на душу,спасибо за такую весточку.Урал моя родина,там я выросла и где прошла моя ранняя юность,и где живут мои родители.Мои любимые сказки Бажова.Мой городок,где я родилась, называется Новоуральск,что находится между Тагилом и Свердловском.В Свердловске(мне его привычней так называть так как,когда я уехала в Питер он был Свердловском) я часто бывала,но как он сейчас осовременился,помолодел.Урал, какая там дивная природа,горы,сколько троп я прошла с рюкзаком за спиной.Ох уж эти палатки,слёты,песни под гитару,первая любовь.......А Люди там всегда были интересные,творческие.А сколько знаменитостей вышло из Свердловска!Дааааа..Спасибо тебе за такое свидание с моим прошлым.
    Удачи вам в пути!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, ну вот такой привет тебе получился из прошлого. Я рада. :)

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Что-то не правельно сделала,почему-то без фото,ещё одна попытка,чтоб понять систему вставки (на будущее)А вот теперь с фото.

    ОтветитьУдалить