четверг, 9 августа 2012 г.

Квест под названием "Москва"

Признаюсь, Москву в качестве места проживания мы даже не рассматривали. Бывали там не раз, и знаем, что "не наше".
Но в Москву на этот раз пришлось заехать, чтобы забрать готовые паспорта с визами в Испанию. (Для рисующих читателей - на мою октябрьскую программу "Краски Андалусии" еще есть пара мест. Если интересно - смотрите здесь.)

В результате наше путешествие в Москву представляло из себя некий квест: выехав утром из Углича, пробраться в Москву, найти визовый центр, получить паспорта, найти офис DHL, отправить документы, успеть встретиться с подругой, а потом доехать в этот же день до Воронежа.

Полагаю, многие из вас представляют, что для какого-нибудь другого города все это было бы реально. Но для Москвы... 
Тем не менее, мы программу выполнили.

Из Углича еще заехали в городок Калязин, посмотрели на затопленные Волгой церкви. Доехали до Медведково, крайней станции метро, бросили машину и объехали все нужные пункты на метро. Уф. Это действительно напоминало компьютерную игру с препятствиями. Добраться. Преодолеть. Взять бонус. 

Самым сложным оказалось выехать из Москвы. Путь по кольцевой дороге занял 2 часа. Поэтому в Воронеж добрались ранним утром, ночевали на дороге.


Всегда жалела москвичей. Преклоняюсь перед их мужеством. Чтобы жить в этом городе, нужно иметь хорошее здоровье. И терпение. Либо никуда не выезжать из своего микрорайончика.

А жителей Подмосковья, работающих в Москве, мне и вообще никогда не понять...

3 комментария:

  1. Да, Марина, после таких тихих и уютных городов- Москва очень утомительный город.Там действительно -все бегом, м.б. за исключением парковых зон.

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Марина! Я полностью с тобой согласна. Тратить на преодоление расстояний каждый день по 3-4 часа, нужна сильная мотивация. Удачного принятия решения по выбору местажительства! Уже совсем скоро что-то должно на пути встретиться!

    ОтветитьУдалить
  3. вот уж кому че. Подруга, что переехала весной в Питер, мне заявила, что там уныло, провинциально, скучно)) и поехала в Москву, планирует брать ипотеку на квартиру. я в некотором недоумении, но ей все нравится

    ОтветитьУдалить